団体旅行向けモデルコース

  • 南三陸コース【日帰り】
  • 気仙沼コース【1泊2日】
  • 塩竃・松島・東松島コース【1泊2日】

気仙沼コース【1泊2日】

1日目

9:00

仙台市内出発

バスで約120分

11:00~11:30

岩井崎(潮吹岩)見学
気仙沼向洋高校旧校舎見学

  • 2019年3月公開予定の震災遺構

バスで約30分

12:00~13:00

気仙沼市内で昼食

13:00~14:00

気仙沼震災復興語り部による大津波体験語り部

14:00~15:30

海の市で自由散策
シャークミュージアム見学

バスで約15分

15:45~17:00

リアス・アーク美術館見学

バス

気仙沼市内宿泊

2日目

9:00

宿泊先出発

バス

9:30~10:30

唐桑半島 リアス式海岸名所見学

  • 巨釜半造・折石

バスで約15分

10:45~11:45

唐桑半島ビジターセンター・津波体験館見学

バスで約30分

12:15~13:15

気仙沼市内で昼食

バスで約180分

16:15

仙台市内到着

  • 南三陸コース【日帰り】
  • 塩竃・松島・東松島コース【1泊2日】